実験中っポ

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 最新50
[PR]ぜろちゃんねるプラス再開発プロジェクト[PR]
 

【ブルプロ】ブループロトコル イベント用スレ【BLUEPROTOCOL】 ★5 (461)

【HP】https://blue-protocol.com/
【Twitter】https://twitter.com/BLUEPROTOCOL_JP
【YouTube】https://www.youtube.com/@BLUEPROTOCOL

【共有アルバム】https://photos.app.goo.gl/RKPchHTajfVr28tu5

次スレは>>900が建てること 建てられない場合は安価指定してください
※防弾ゲーム板のスレ
【ブルプロ】ブループロトコル イベント用臨時スレ【BLUEPROTOCOL】 ★3
https://sannan.nl/test/read.cgi/game/1691245702/

前スレ
【ブルプロ】ブループロトコル イベント用スレ【BLUEPROTOCOL】 ★4
http://bbs.salamzahd.net/test/read.cgi/regnas/1695741578/

2 名も無き冒険者@アフィ転載禁止 (LX-ライジャナノカ Un77aTf-XzhW) 2024/01/03(水) 15:35:23.64 ID:GVbDNeEu0
あけ***とよろ
いつも通りアルバム作っときました。
https://photos.app.goo.gl/VbZ45AtHRFjM13eB6

今年は白組の優勝でした、得点結果は以下の通りです。
白組:スレ93 現地44 計137点
赤組:スレ78 現地41 計119点

3 名も無き冒険者@アフィ転載禁止 (LX-ワッチョイ wWlU-sI/V) 2024/01/03(水) 17:35:38.17 ID:ZraLFkwS0
盾乙 主催乙
ガシャーンガシャーン

盾&主催乙です。
今年もよろしくお願いいたします。

5 名も無き冒険者@アフィ転載禁止 (LX-ライジャナノカ Un77Sqf-XzhW) 2024/01/03(水) 22:41:24.09 ID:mNnb1dya0
防衛戦イベントの告知失礼します。
https://i.imgur.com/7xp20rf.jpg


開催日時
1/6(土) 19:00〜21:45(20:00の回)
タイムスケジュール
https://i.imgur.com/yNnjYgV.jpg


今パ作成、申請時間、注意点など
https://i.imgur.com/oIHTNzU.jpg

https://i.imgur.com/bEkItCq.jpg

https://i.imgur.com/hhxOzF0.jpg


集合写真の並び(前回のあたシコ紅白のを流用しています、許可は取ってます)
https://i.imgur.com/1YsmyEj.jpg


合流に関しては多分必要ないと思いますが他のイベントと被った等あった場合は
フレ、スレチ繋がりでの合流をお願いします

以上、質問及び要望等あればお願いします。

6 名も無き冒険者@アフィ転載禁止 (LX-ライジャナノカ Un77Sqf-XzhW) 2024/01/03(水) 22:59:50.66 ID:mNnb1dya0
>>5
すいません、変更等あるので追記します。
まず本イベントの趣旨は現状防衛戦が石殴りするだけのゲームになっているため
少しでも楽しめるように企画したものになります。

次に訓練用武器について、こちらはBS問題を念頭に置いていなかったため無しにします
ただ、難易度を上げて楽しみたい方はBSギリギリクリアするくらいのレベルの武器を用意して頂いても
構いません。

以上、よろしくお願いします。

プレゼン形式すこ

具体的に何やるのかはっきり書いてないけど
石を殴りにいかずウォールの目の前で大乱闘しようってことかな?

集会して防衛戦いくだけ?
何やるのかわからん

石殴り防衛(笑)とかいわれてるから石殴らないで門前だけで敵倒そうって趣旨だと思う

ごめん、おかしくないのに人数が足りない場合、VOEのメンバーが入り調整しますの文で笑ってしまった🤣

12 名も無き冒険者@アフィ転載禁止 (LX-ライジャナノカ Un77Sqf-XzhW) 2024/01/04(木) 05:26:14.08 ID:9NwZELH50
>>8
すいません、書いてませんでした!
認識の通り防衛戦開始後壁前で待機して来た敵を迎撃するだけです。
>>10
そんな感じです、防衛戦と称しているのにも関わらず守らないで石を殴りに行くだけになっているので
敵から壁を守る正規?の遊び方をしてみたいと考えてため企画しました。

>>2
主催乙 いつもありがとねん
>>5
門付近で只管迎撃だけする感じなのね
面白そうだけど用事あるから参加は出来なさそうで残念じゃ…結果楽しみにしてるわ

14 名も無き冒険者@アフィ転載禁止 (LX-ライジャナノカ Un3937T-kGS3) 2024/01/06(土) 01:11:41.01 ID:rHpojaIK0
みんなで楽しくGC貰える神イベ😊

15 名も無き冒険者@アフィ転載禁止 (LX-ライジャナノカ Un770fg-CezG) 2024/01/06(土) 05:47:14.19 ID:WIqW93140
うまくマッチするといいな

16 名も無き冒険者@アフィ転載禁止 (LX-ライジャナノカ Un77Sqf-XzhW) 2024/01/06(土) 18:58:30.16 ID:9DXWm0of0
>>5
こちら主催現地入りしました
清めの間は野良の人が何人かいたため中の儀式の間に集合お願いします

おもしろくてトコヨ🥺

18 名も無き冒険者@アフィ転載禁止 (LX-ライジャナノカ Un77Sqf-XzhW) 2024/01/06(土) 20:26:03.77 ID:9DXWm0of0
時間ずれましたので次の申請が20:38 その後20:58の申請でお願いします

はーい

動画撮ってら無操作で落とされて草なんだが🥺

>>20
😨😨

22 名も無き冒険者@アフィ転載禁止 (LX-ライジャナノカ Un77Jtf-XzhW) 2024/01/06(土) 21:17:49.34 ID:uhk1gcAG0
知らないこんなの
https://i.imgur.com/nPju05S.jpg


23 名も無き冒険者@アフィ転載禁止 (LX-ライジャナノカW Un79RWf-EVcC) 2024/01/06(土) 21:24:03.64 ID:XPasI+G/0
>>22
アステルの強者達が列を成して援軍しにくるのかと思ったらまさか石が爆発するなんて😭

24 名も無き冒険者@アフィ転載禁止 (LX-ライジャナノカ Un77STf-XzhW) 2024/01/06(土) 21:26:58.21 ID:px0mEq0+0
味方の到着まで○○秒なのに時間になったら石消滅して笑った🥺
味方どこ?😭

25 名も無き冒険者@アフィ転載禁止 (LX-ライジャナノカ Un7pc5f-kGS3) 2024/01/06(土) 22:00:20.17 ID:rHpojaIK0
お疲れ様でした〜
牙王さんと壁前乱闘楽しかった!😘

主催乙です
オーガが出てきたあたりからだんだん面白くなって良かったです

27 名も無き冒険者@アフィ転載禁止 (LX-ライジャナノカ Un77Sqf-XzhW) 2024/01/06(土) 22:48:01.80 ID:9DXWm0of0
お疲れさまでした!
本来の防衛戦って感じがあってなかなか面白かったですね
牙王普通に固くて戦いがいあってよかった🤗
途中時間がずれるアクシデントはありましたが無事終えれてホッとしてます
ありがとうございました!
https://i.imgur.com/AaOjmg0.jpg

https://i.imgur.com/TCNQAW4.jpg

https://i.imgur.com/n6tD9NC.jpg

https://i.imgur.com/9Am91Gb.jpg


https://i.imgur.com/5VP6ryY.jpg

https://i.imgur.com/NUTPOVJ.jpg

主催ありがとー楽しかった!

イベントお疲れさまです
みんなで迎撃に専念すると後半のウェーブが忙しくて楽しいね🤗
主催さんありがとうございました!

30 名も無き冒険者@アフィ転載禁止 (L4-ワッチョイW dHvO-V1Ay) 2024/01/06(土) 22:53:09.66 ID:S7G6HRiR0
主催お疲れ様🤗
めちゃくちゃ楽しかった🤗

31 名も無き冒険者@アフィ転載禁止 (LX-ライジャナノカ Un77Jtf-XzhW) 2024/01/06(土) 23:08:04.52 ID:uhk1gcAG0
主催お疲れ様なんだ🤗

楽しかったね🥺
ほんとに防衛戦って感じでこれなら周回できるわ🥺

33 名も無き冒険者@アフィ転載禁止 (LX-ライジャナノカ Un7IXSf-sI/V) 2024/01/07(日) 02:00:36.30 ID:M/C3Gw8H0
ちなみにクリア報酬って時間切れでも500GCだった?

34 名も無き冒険者@アフィ転載禁止 (LX-ライジャナノカ Un7pc5f-kGS3) 2024/01/07(日) 02:48:12.44 ID:ThfzQpet0
>>33
確か200とかだった気がする

35 名も無き冒険者@アフィ転載禁止 (LX-ライジャナノカ Un7IXSf-sI/V) 2024/01/07(日) 11:52:12.34 ID:M/C3Gw8H0
>>34
ありがとう
やっぱりボス倒せば完全勝利扱いっぽいね

イベントお疲れ様でした!
見られなかった方向けのラスト30秒ぐらいの様子置いておきます
https://imgur.com/a/TUwspu7

37 名も無き冒険者@アフィ転載禁止 (LX-ワッチョイ Y9bU-AIyD) 2024/01/07(日) 13:11:38.80 ID:k5jEyzBH0
>>36
動画ありがとう🤗
!send:100:ID:M7ivs91H0
🍍ID:M7ivs91H0に100ASPを送りましたっポ。

>>36
楽しそう🥺

39 名も無き冒険者@アフィ転載禁止 (LX-ライジャナノカW Un77J/f-sG.w) 2024/01/07(日) 14:20:46.54 ID:0dBuYvnh0
>>36
これなんてゲームってくらい面白そう🥺

>>36
楽しそう🥺
こういう防衛がやりたかった…😇

41 名も無き冒険者@アフィ転載禁止 (LX-ワッチョイ Z/K1-ep1q) 2024/01/07(日) 20:00:22.17 ID:xzK5TCmp0
これマグロ現象なかったらめっちゃ面白そうなんだが🥺

22時から1時間 ラッシュ三段周回募集するね

まちがえました

>>36
激闘で草
これやりたい!!

好きピとギエピーの違いを説明してください

誤爆



整列指示の画像1枚で集会を!?

50 名も無き冒険者@アフィ転載禁止 (LX-ライジャナノカ UnXQS8n-Pr9O) 2024/01/16(火) 20:26:05.33 ID:dENSwYBh0
出来らあっ!

時間は😨

>>51
21時
そんな予感がしたんだ

同IDの人が本スレで21時って言ってたけど撮影時間ンンンとかについては何もなかったね

暗号かな

ティリス前の皆様、
本日はお集まりいただきありがとうございます。
これより皆様には、

集 合 写 真 の 撮 影

をしていただきます。

https://i.imgur.com/3UAMhbQ.jpg


お目目パッチリ

>>55
コワイヨ😨

58 名も無き冒険者@アフィ転載禁止 (LX-ライジャナノカW Un/G/J2-wN4u) 2024/01/16(火) 22:19:17.72 ID:oPple1tj0
>>55
ちなみに主催はあの場にいたの?🥺

>>55
ミステリー風で面白かったよ
200スレおめでとうございます🤩

謎の画像一枚で集まる感じすごい好き🤗

>>55
主催ありなんだ🥺
突破だけど集まれて楽しかった😊

主催ありがとう
https://i.imgur.com/v9UfpM2.jpg

>>62
飛んでる人いいなあ

>>55
主催さん、参加された皆様、大変ありがとうございましたッス
https://imgur.com/RKXPQoP
https://imgur.com/5iacFvH
https://imgur.com/AjhG92O

65 名も無き冒険者@アフィ転載禁止 (LX-ワッチョイ hxGe-6hVi) 2024/01/19(金) 20:40:22.34 ID:D7M+KYxb0
ヴォエッの結成半年集会やる予定だよ🥺
企画者はID JRPF6N9H だよ🥺新参だけど許してね😭
https://i.imgur.com/d5oA0Jr.jpg

https://i.imgur.com/33PGE2G.jpg


ンンンン#14ウォチパ
特に集合写真はない予定、適当に撮影しておくね。
https://i.imgur.com/BKgyiyH.png

ごめん被ったわ><
ウォチパおわったらヴォエッハニバの案内いれるようにするね。

68 名も無き冒険者@アフィ転載禁止 (LX-ワッチョイ 5lu2-W5J6) 2024/01/22(月) 19:41:34.46 ID:fttdg95a0
>>65
これ訂正です🙇‍♀️
再開催時に午後に参加可能な日とありますが 時間指定なしです🙇‍♀️

防衛戦お別れ会が開かれてないの圧倒的不人気なんだなって感じる

消えてくれと願ってたのにすぐ2が発表されてしまったからね…

貼っておくね
1/22 通信14放送開始数分前の様子
呼びかけありがとうでした🤗
https://i.imgur.com/6rLF5Ti.jpg

防衛戦は敗北して終わったからもういいんだよ😇

晴れ着パンツ修正記念&パン愛ハーフアニバ集会

【参加要件】
脱衣して下着を晒せるなら誰でもOK

【開催日時】
1月30日(火) 22:00〜23:00

【タイムスケジュール】
・21:55_主催現地入り
・22:10〜22:25_好きな服で集合写真(15分間)
・22:25〜22:40_脱衣パンツ集合写真(15分間)
・自由解散(残り20分は上記撮影の調整時間の為)

【開催場所】
あたシコビーチ

【主催】
TGUWXHFL
(ごめん🥺空きがないので気合で合流してね🥺)

【ドレスコード】
脱衣パンツの時にデフォパンツでも初期パンツでも何でもいいのでパンツ🩲

https://i.imgur.com/oXG6B7X.jpeg

>>73
スレミーンが恥じらいを覚えてたので、参加要件緩和で誰でもOKにしとく😳
好きな服撮影だけ参加もありなので、お気軽に参加してね😳

気遣いできる紳士の鑑😎👍

>>73
どこから他チームも参加OKなのか、そこらへん書いてあると助かる。

>>76
チムメンだけのハーフアニバというよりも、合法的にパンツになれることを重視するハーフアニバだから、最初から最後までウェルカムだ😎
パンツになる歴史を積み上げることに意義があるんだ😎
「パンツ愛好会」で「あたシコ」だからね🤪

尚、スレチームじゃないといけないという縛りも無い😎
スレを見て来るならウェルカムだ😎

海を背にする感じで集合写真を考えてる😎
赤=S、青=M、黄=Lって感じで、写真撮影かな🤔
人数多かったら、後ろに列を加えるか、前に座りポーズ列を加えるかな😎
主催はPCスペックがヘボいので、シャドウゼロで撮るタイプなのじゃ🍌
なので、各々上手いこと撮影してくれ😎
https://i.imgur.com/C4sEqZ1.jpeg

80 名も無き冒険者@アフィ転載禁止 (LX-ワッチョイW .AiS-Yau0) 2024/01/30(火) 18:56:53.46 ID:snO8t1VR0
今夜の集会は冒険者カード交換歓迎の人にカード投げまくる👿

81 名も無き冒険者@アフィ転載禁止 (LX-ライジャナノカ UnzxE/e-r3Nq) 2024/01/30(火) 19:02:51.37 ID:99YCmLNK0
待ってるからな😤🤚

82 名も無き冒険者@アフィ転載禁止 (LX-ライジャナノカ UnDlvVW-6K3a) 2024/01/30(火) 20:06:09.82 ID:4BIpEgdY0
カードきてない、僕カード来てない🥺

先に今日のフォト作っといた😎
開催中にも皆で追加してもオッケーということで😎
https://photos.app.goo.gl/eJxSBCA9NzKJjeqt9

84 名も無き冒険者@アフィ転載禁止 (LX-ライジャナノカ UnDlEfV-KVxW) 2024/01/30(火) 21:47:46.04 ID:bul6MB6d0
判断が早い!👺
!send:82:ID:MFynezwj0
🍍ID:MFynezwj0に82ASPを送りましたっポ。


86 名も無き冒険者@アフィ転載禁止 (LX-ワッチョイ sMiS-PjCV) 2024/01/31(水) 00:20:09.95 ID:8KmxTdYx0
スイカちゃんおちゅ😍
楽しかったよー😊
そしてハフバおめでとう🎉

87 名も無き冒険者@アフィ転載禁止 (LX-ワッチョイW Wlaw-NZLR) 2024/01/31(水) 00:37:54.79 ID:uUqPcTg60
一枚目ちゃん主催お疲れ様なんだ🤗みんなで脱ぐと気持ちがいい😎

集会楽しかったよ
途中で逃げ出したけどな🤪

集会参加ありがとう!
週末には、自分が撮影した分はまとめ終わると思うので、そしたら>>83に上げときます!
これからも、パンツ愛好会を宜しくね❤

90 名も無き冒険者@アフィ転載禁止 (LX-ライジャナノカ UnDVYMV-k3yW) 2024/01/31(水) 01:15:30.33 ID:M++vt5nF0
集会乙
パンツ愛好会をこれからもよろしく
https://i.imgur.com/vYyxo2q.jpg

https://i.imgur.com/JvnBq2u.jpg


91 名も無き冒険者@アフィ転載禁止 (LX-ライジャナノカ UnDfEmF-Ycvp) 2024/01/31(水) 01:24:53.50 ID:k9XWyI5B0
楽しかったんだ!ありがとう!!

92 名も無き冒険者@アフィ転載禁止 (LX-ライジャナノカ UnDlEfV-KVxW) 2024/01/31(水) 01:55:58.80 ID:eAXT///10
集会おつ😉

主催お疲れ様です!ハフバおめでと🎉🥳
なんか開放的な気分になれてよかったかも?

今日はニャンニャンの日だからお魚ルーレット大会の
プレ大会でもするか2月22日本大会が可能か分からないけど
集合用IDはこちらをご覧下さいフレ枠は60ぐらい空いてます
22時ぐらいにロギンするよ
https://i.imgur.com/Z40kNIM.png

23時頃開始
@23時10分 現地でいまパを組む
A23時20分 撮影、指示役1人決め残りが釣り役
(釣り、指示役やりたい!タイプ遅だから釣り役ヤルネ等々相談してね)
B23時30分から釣り開始0時までの間に役ができたらSSを撮るを繰り返し
C0時釣り終了15分ぐらいまでにイベスレに役画像を載せて合計点数か最高点数で採点

あくまでルールが成立するか否かを確かめるプレ大会です
同期終わってて5人映らない!チャット抜けで指示が通らない!
🐈のゲーム😠釣り役の待ってる人思った以上にツマンナイ!
30分じゃ役ができない!等々成立しない可能性も存分にあります
まず5人映らなかったら企画倒れで🐈のゲームって皆でキレて解散!

点数
アジ:5枚で50P
スズメ、カサゴ:4枚で50P、5枚で100P
フグ、アンコウ:3枚で50P、4枚で200P、5枚で500P
カツオ以外全種(カツオはオールマイティ):400P
カツオ:1枚で300P、2枚で1000P、3枚で1兆点優勝、4枚で2兆点優勝、5枚だと明日死ぬかもしれない

今パだと誤爆するかなぁ6人で適当に集まって貰って
パーティ組んで貰ったほうがいいか

顔出してみるよ
色々やってみればいいんじゃないかな🤔

レイド後なので集合時間は15分ぐらいにします

99 名も無き冒険者@アフィ転載禁止 (LX-ライジャナノカ UnDlaVW-r3Nq) 2024/02/03(土) 00:33:07.01 ID:RnvK9Z7P0
主催お疲れ様〜ありがとうございました!
https://i.imgur.com/9FmUqVl.jpg

https://i.imgur.com/NwBLcM6.jpg

https://i.imgur.com/x8T6mVO.jpg

https://i.imgur.com/6GvZejs.jpg

撮った画像は全部1の共有アルバムに載せさせてもらいました🎣カツおめ!

皆様ご協力ありがとうございました!
パーティが🐈のゲームで試験から入って最初試行錯誤で申し訳ない
2チーム対戦なら可能性がある事等々有意義な時間でした
待ち時間が流石にヒマじゃのうとか回転率の高いルールとか
ご意見、ご提案ありましたら書き込みお願いします

107KB
続きを読む


名前:
E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS dev-r122 20231017 Modified by Nappo
ぜろちゃんねるプラス再開発プロジェクト
×